Home »
Tips Kesehatan Umum
» Tips Kesehatan: Manfaat Kacang Kedelai
Tips Kesehatan: Manfaat Kacang Kedelai
Manfaat Kacang Kedelai
A.Sumber protein / asam amino essensial terutama glisin & arganin : mutu protein kedelai sama dgn protein hewan, fungsinya meningkatkan stamina & daya tahan tubuh, mencegah & mengatasi anemia serta mempercepat regenerasi jaringan.
B.Sumber lemak essensial (lemak tak jenuh tunggal & majemuk) : sangat penting bagi kesehatan seperti asam linoleat (omega3) :
1.Menurunkan lemak darah sehingga menurunkan tekanan darah tinggi, mencegah penyempitan pembuluh darah, penyakit jantung koroner & stroke.
2.Meningkatkan HDL (lemak bermanfaat).
3.Melancarkan peredaran darah.
4.Meningkatkan kinerja otak & syaraf.
5.Mencegah gugurnya kandungan.
6.Sebagai bahan hormone & jaringan otak.
C.Mengandung anti-oksi& kuat berfungsi sebagai perisai bagi sel.
1.Lecitin : Zat penjaga lemak darah agar tidak menggumpal.
2.Gesistein : Zat anti tua & anti kanker payudara (Prof. Dr. Stephen Bares Univ. Of Alabama USA), kanker prostate (Dr. Herman A. Peneliti kedelai Finlandia).
3.Glicetin : zat anti kanker.
4.Daidzein : zat anti kanker
5.Bioflavoid : isoflavones
Mencegah & menghambat kanker & tumor.
Menetralkan racun & radikal bebas (Dr. Denham, penemu radikal bebas)
Meningkatkan elastisitas pembuluh darah.
Menghambat proses laju tua sehingga akan memperpanjang rentang hidup & awet muda.
D.Mengandung energi biokimiawi sangat besar
Vitamin B1 :
1.Sangat penting buat system syaraf & minat mental.
2.Sistem kardiovaskuler khususnya otot jantung & otot pembuluh darah sehingga meningkatkan kelenturan otot tersebut di atas seperti pada waktu muda serta mencegah stroke & penyakit jantung.
3.Metabolisme karbohidrat & vitamin lain.
Vitamin B2, B6, B12, folacin, cholin & inisitol, colin berfungsi sebagai neuro transmitter, mencegah mudah lupa, hilang ingatan (pikun) & tremor (buyuten).
E.Mengandung mineral : seng, besi sulfur kalsium, magnesium, pospor chromium.
1.Mineral seng berfungsi buat :
Meningkatkan stamina & daya tahan tubuh.
Mempertahankan efektifitas libido.
Berperan dalam sintesa protein & DNA.
Sebagai anti oksidan.
2.Mineral chromium berfungsi buat :
Menurunkan kolesterol darah.
Menurunkan tekanan darah tinggi.
Mencegah stroke & jantung koroner.
Mengatur hormone insulin.
Menurunkan & menjaga kadar gula darah (Dr. David Jenkins Univ. Toronto USA).
Meningkatkan daya tahan tubuh.
Sebagai anti oksidan.
3.Mineral Magnesium berfungsi buat :
Menurunkan tekanan darah tinggi.
Menjaga kelangsingan tubuh.
Menghilangkan kejang-kejang pada masa haid.
Ikut menstabilkan insulin.
F.Mengandung Phytoestrogen menguatkan tulang (Dr. Mark Missina Nasional Cancer Inst. USA) berfungsi menghambat osteoporosis atau keropos tulang.
G.Mengandung enzim inhibitor protease menghambat pertumbuhan kanker & tumor (Dr. Ann R. Kennedy Univ. Of Pensyilvania School of Medicine).
H.Banyak lagi zat-zat bermanfaat bagi kesehatan seperti :
Fitrat, lignan, asam finolat & triperpene sebagai zat-zat anti kanker.
Fitosterol
Sopanin
B.Sumber lemak essensial (lemak tak jenuh tunggal & majemuk) : sangat penting bagi kesehatan seperti asam linoleat (omega3) :
1.Menurunkan lemak darah sehingga menurunkan tekanan darah tinggi, mencegah penyempitan pembuluh darah, penyakit jantung koroner & stroke.
2.Meningkatkan HDL (lemak bermanfaat).
3.Melancarkan peredaran darah.
4.Meningkatkan kinerja otak & syaraf.
5.Mencegah gugurnya kandungan.
6.Sebagai bahan hormone & jaringan otak.
C.Mengandung anti-oksi& kuat berfungsi sebagai perisai bagi sel.
1.Lecitin : Zat penjaga lemak darah agar tidak menggumpal.
2.Gesistein : Zat anti tua & anti kanker payudara (Prof. Dr. Stephen Bares Univ. Of Alabama USA), kanker prostate (Dr. Herman A. Peneliti kedelai Finlandia).
3.Glicetin : zat anti kanker.
4.Daidzein : zat anti kanker
5.Bioflavoid : isoflavones
Mencegah & menghambat kanker & tumor.
Menetralkan racun & radikal bebas (Dr. Denham, penemu radikal bebas)
Meningkatkan elastisitas pembuluh darah.
Menghambat proses laju tua sehingga akan memperpanjang rentang hidup & awet muda.
D.Mengandung energi biokimiawi sangat besar
Vitamin B1 :
1.Sangat penting buat system syaraf & minat mental.
2.Sistem kardiovaskuler khususnya otot jantung & otot pembuluh darah sehingga meningkatkan kelenturan otot tersebut di atas seperti pada waktu muda serta mencegah stroke & penyakit jantung.
3.Metabolisme karbohidrat & vitamin lain.
Vitamin B2, B6, B12, folacin, cholin & inisitol, colin berfungsi sebagai neuro transmitter, mencegah mudah lupa, hilang ingatan (pikun) & tremor (buyuten).
E.Mengandung mineral : seng, besi sulfur kalsium, magnesium, pospor chromium.
1.Mineral seng berfungsi buat :
Meningkatkan stamina & daya tahan tubuh.
Mempertahankan efektifitas libido.
Berperan dalam sintesa protein & DNA.
Sebagai anti oksidan.
2.Mineral chromium berfungsi buat :
Menurunkan kolesterol darah.
Menurunkan tekanan darah tinggi.
Mencegah stroke & jantung koroner.
Mengatur hormone insulin.
Menurunkan & menjaga kadar gula darah (Dr. David Jenkins Univ. Toronto USA).
Meningkatkan daya tahan tubuh.
Sebagai anti oksidan.
3.Mineral Magnesium berfungsi buat :
Menurunkan tekanan darah tinggi.
Menjaga kelangsingan tubuh.
Menghilangkan kejang-kejang pada masa haid.
Ikut menstabilkan insulin.
F.Mengandung Phytoestrogen menguatkan tulang (Dr. Mark Missina Nasional Cancer Inst. USA) berfungsi menghambat osteoporosis atau keropos tulang.
G.Mengandung enzim inhibitor protease menghambat pertumbuhan kanker & tumor (Dr. Ann R. Kennedy Univ. Of Pensyilvania School of Medicine).
H.Banyak lagi zat-zat bermanfaat bagi kesehatan seperti :
Fitrat, lignan, asam finolat & triperpene sebagai zat-zat anti kanker.
Fitosterol
Sopanin
we hope Tips Kesehatan: Manfaat Kacang Kedelai are solution for your problem.