Khasiat & Manfaat Buah-Buahan Alami Bagi Tubuh Manusia - Ilmu Kesehatan Masyarakat
Khasiat & Manfaat Buah-Buahan Alami Bagi Tubuh Manusia - Ilmu Kesehatan Masyarakat: "
Buah ; salah satu jenis makanan memiliki kandungan gizi, vitamin & mineral pada umumnya sangat baik buat dikonsumsi setiap hari. Dibandingkan dgn suplemen obat-obatan kimia dijual di toko-toko, buah jauh lebih aman tanpa efek samping berbahaya serta dari sisi harga umumnya jauh lebih murah dibanding suplemen memiliki fungsi sama.
Di bawah seperti ini kita dapat melihat kandungan, khasiat & manfaat sehat dari beberapa jenis buah ada di bumi :
1. BUAH TOMAT (TOMATO)
- tomat mengandung vitamin A, B1 & C.
- tomat dapat membantu membersihkan hati hati & darah kita.
- tomat dapat mencegah beragam penyakit & gangguan kesehatan lain seperti :
a. gusi berdarah.
b. rabun senja / kotok ayam.
c. penggumpalan darah.
d. usus buntu.
e. kanker prostat & kanker payudara.
2. BUAH PEPAYA (PAPAYA)
- pepaya mengandung vitamin C & provitamin A.
- pepaya dapat membantu memecah serat makanan dalam sistem pencernaan.
- pepaya dapat mebuat lancar saluran pencernaan makanan.
- pepaya dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit & gangguan kesehatan lain seperti :
a. menyembuhkan luka.
b. menghilangkan infeksi.
c. menghilangkan alergi
3. BUAH PISANG (BANANA)
- pisang mengandung vitamin A, B1, B2 & C.
- pisang dapat membantu mengurangi asam lambung.
- pisang bisa membantu menjaga keseimbangan air dalam tubuh.
- pisang dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit & gangguan kesehatan lain seperti :
a. gangguan pada lambung.
b. penyakit jantung & stroke
c. stress
d. menurunkan kadar koleterol dalam darah.
4. BUAH MANGGA (MANGO)
- mangga mengandung vitamin A, E & C.
- mangga dapat bertindak sebagai disinfektan.
- mangga dapat membersihkan darah.
- mangga dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit & gangguan kesehatan lain seperti :
a. bau ba& / bb / bau tubuh tidak enak.
b. menurunkan panas tubuh saat demam.
5. BUAH STRAWBERRY (STRAWBERRY)
- stoberi mengandung provitamin A, vitamin B1, B & C.
- stobery mengandung antioksi& buat melawan zat radikal bebas.
- strawbery memiliki kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a. mengobati gangguan kesehatan pada kandung kemih.
b. menjadi anti virus
c. menjadi anti kanker
6. BUAH APEL (APPLE)
- apel mengandung vitamin A, B & C.
- aple dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
- apel mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a. menjadi zat anti kanker.
b. mengurangi nafsu makan terlalu besar.
7. BUAH JERUK (ORANGE)
- jeruk mengandung vitamin A, B1, B2 & C.
- jeruk mengandung antikanker bagi tubuh.
- jeruk dapat mencegah & mengobati beragam penyakit & gangguan kesehatan lain seperti :
a. mengobati sariawan.
b. menurunkan resiko terkena kardiovaskuler, kanker, & katarak.
8. BUAH PEAR / PIR (PEAR)
- pear mengandung vitamin C & provitamin A.
- pear mengandung anti oksi& baik buat menjaga kesehatan.
- pear dapat mencegah beragam penyakit & gangguan kesehatan lain seperti :
a. menurunkan demam / panas tubuh.
b. mengencerkan & menhilangkan dahak pada batuk berdahak.
9. BUAH JAMBU BIJI MERAH / JAMBU MERAH (GUAVA)
- jambu merah mengandung vitamin C sangat banyak.
- jambu merah mengandung zat antioxi& & antikanker.
- jambu merah mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a. menurunkan kadar kolesterol darah
b. mengobati infeksi.
c. menjaga mengobati sariawan.
d. memperlancar peredaran darah.
e. melancarkan saluran pencernaan.
f. mencegah konstipasi.
10. BUAH SEMANGKA (WATERMELON)
- semangka mengandung vitamin C & provitamin A.
- semangka dapat menjadi antialergi.
- semangka mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
seperti :
a. menurunkan kadar kolesterol.
b. mencegah & menahan serangan jantung.
11. BUAH MELON (HONEYDEW)
- melon mengandung vitamin C & provitamin A.
- melon mengandung zat anti kanker & anti oksidan.
- melon mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a. mencegah darah menggumpal.
b. membersihkan kulit.
c. menlancarkan saluran pencernaan.
d. menurunkan kadar kolestrerol.
12. BUAH WORTEL (CARROT)
- wortel kaya akan vitamin A.
- wortel baik buat menjaga kesehatan mata.
- wortel mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a. meningkatkan kekebalan & ketahanan tubuh jasmani.
b. menjaga hati tetap sehat.
13. BUAH BELIMBING (STAR FRUIT)
- belimbing mengandung vitamin C & provitamin A.
- belimbing dapat membantu memperlancar pencernaan makanan.
- belimbing mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a. menurunkan tekanan darah.
b. menurunkan kadar / tingkat kolesterol dalam tubuh.
14. BUAH NANAS (PINEAPPLE)
- nanas mengandung vitamin B & C.
- nanas dapat mencegah terkena serangan jantung & stroke / struk.
- nenas dapat mengobati beragam penyakit & gangguan kesehatan lain seperti :
a. menyembuhkan luka.
b. menyembuhkan infeksi pada saluran pencernaan.
Buat menjadi sehat alami tanpa bahan kimia makanlah berbagai buah secukupnya setiap hari demi kesehatan ba& kita sangat berharga.
we hope Khasiat & Manfaat Buah-Buahan Alami Bagi Tubuh Manusia - Ilmu Kesehatan Masyarakat are solution for your problem.