Home »
Tips Kesehatan Umum
» Mengkudu
Mengkudu
Mengkudu (Jawa: pace, kemudu, kudu); cengkudu (Sunda), kodhuk (Madura), wengkudu (Bali) berasal daerah Asia Tenggara, tergolong dalam famili Rubiaceae. Nama lain buat tanaman seperti ini ; Noni (bahasa Hawaii), Nono (bahasa Tahiti), Nonu (bahasa Tonga ), ungcoikan ( bahasa Myanmar) & Ach (bahasa Hindi),Tanaman seperti ini tumbuh di dataran rendah pada ketinggian 1500 m. Tinggi pohon mengkudu mencapai 3-8 m, memiliki bunga bongkol berwarna putih. Buahnya berwarna hijau mengkilap & memiliki totol-totol. Secara keseluruhan mengkudu adalah buah makanan bergizi lengkap. Zat nutrisi dibutuhkan tubuh, seperti protein, viamin, & mineral penting, tersedia dalm jumlah cukup pada buah & daun mengkudu. salah satu mineral terdapat pada mengkudu adalah antioksi& hebat. Terpenoid. Zat seperti ini membantu dalam proses sintesis organic & pemulihan sel-sel tubuh. Zat anti bakteri.Zat-zat aktif terkandung dalam sari buah mengkudu seperti itu dapat mematikan bakteri penyebab infeksi, seperti Pseudomonas aeruginosa, Protens morganii, Staphylococcus aureus, Bacillus subtilis, & Escherichia coli. Zat anti bakteri seperti itu juga dapat mengontrol bakteri pathogen (mematikan) seperti Salmonella montivideo, S . scotmuelleri, S . typhi, & Shigella dusenteriae, S . flexnerii, S . pradysenteriae, serta Staphylococcus aureus. Scolopetin. Senyawa scolopetin sangat efektif sebagi unsur anti peradangan & anti-alergi.
we hope Mengkudu are solution for your problem.