5 Mitos Tentang Makanan
1. Gula menyebabkan diabetes
Bila Kita penderita diabetes,Kita perlu memperhatikan asupan gula & karbohidrat untuk menjaga kadar gula darah.
Bila bukan diabetesi, asupan gula tak menyebabkan diabetes. benar, makanan tinggi kalori, termasuk banyak minum & makan manis, kegemukan, & tak pernah olahraga adalah faktor risiko utama penyebab penyakit diabetes tipe 2.
2. Semua lemak buruk
Kita semua butuh lemak karena lemak membantu penyerapan vitamin A, D, E, K, transmisi saraf, & menjaga integritas membran sel. Namun, ketika dikonsumsi berlebihan, lemak menyebabkan peningkatan berat badan, penyakit jantung, & kanker. Tentu tak semua lemak buruk. Pilihlah lemak baik disebut lemak tak jenuh tunggal & lemak
tak jenuh gkita dlm pola makan sehari-hari. Lemak tak jenuh seperti ini terdapat pd ikan & kacang kacangan.
3. Turunkan kolesterol dgn pantang seafood
Kuncinya adalah konsumsi dlm jumlah wajar karena seafood memang mengandung kolesterol. Kadar koesterol dlm tubuh sebagian besar dipengaruhi oleh lemak jenuh & trans fatty acid. Keduanya seperti ini terdapat dlm daging merah & makanan kemasan olahan. Trans fatty acid terdapat di snack kemasan, gorengan, atau margarin berisi minyak hydro genated.
4. Hindr karbohidrat agar berat ba& cepat turun
Pesan utama diet rendah karbohidrat adalah karbohidrat mempercepat produksi insulin ujung-ujungnya akan menambah berat badan. Namun, membatasi asupannya secara berlebihan bisa membuat tubuh kekurangan karbohidrat untuk kegiatan harian. Akibatnya, tubuh akan membakar cadangan karbohidrat untuk energi, dgn melepaskan air. Itulah sebabnya Kita kehilangan banyak air ketika diet rendah karbohidrat.
5. Tak makan malam membantu menurunkan berat badan
Banyak orang berpikir, makan paling sedikit berarti mempercepat penurunan berat badan. Mereka tak tahu, ketika tak makan, tubuh berpikir kita sedang kelaparan & karenanya memperlambat proses metabolisme. Kita pun cenderung makan banyak sesudah melewati waktu makan. Karena itu, jangan lewatkan waktu makan. Cara sehat adalah makan sering tetetapi dlm porsi kecil agar gula darah terus seimbang.
we hope 5 Mitos Tentang Makanan are solution for your problem.