Modifikasi: PENTING STANDARRRR…….

4A-GE tak lagi menarik hati

Itulah dirasakan Creon saat membuat konsep membangun mesin aslinya. Ia tak tertarik untuk melakukan engine swap namun lebih memilih untuk memaksimalkan performa mesin OEM Toyota Corolla DX rakitan 1983 miliknya. “Ngebangun mesin seperti itu ga sengaja. Dulu lagi mau start di asaf (Jl. Asia-Afrika) tau-tau mesinnya mati, di-start juga ga nyala-nyala. Ternyata gigi di kem muterin distributor patah, isi mesin gw berantakan. Turun mesin, sekalian aja dioprek”.
...
Sekarang, setelah cukup lama menginap di bengkel, DX-nya sudah mampu untuk bersaing dgn sedan-se& keluaran baru. Tenaga dikeluarkan terasa padat & terus mengisi hingga terputus saat ganti gigi di putaran 8000 RPM. “Overall gw belum puas, tapi cukup dulu deh untuk sekarang, biar nyokap nafas dulu, hehe…”. Kita lihat saja, sampai mana se& retro dijuluki “tukang pos” seperti ini mampu unjuk gigi di trek resmi. Gas pol.. rem pol..!!!
































Mesin “standar” tapi kencang. Mesin posisi aslinya miring seperti ini ditegakkan untuk mengeluarkan potensi aslinya & beberapa peranti internal juga dimaksimalkan.
















Salah satu pendukung performa mesin. Engine mounting OEM diganti dgn mounting bushing.
















Booster rem memakai milik Toyota Kijang lebih besar.
















Karburator memakai Keihin SU twin, lungsuran dr mobil Honda yang, “Jenisnya lupa…”. Pasokan bensin tak lagi mengandalkan membrane namun telah di-upgrade dgn memakai rotaks.
















Kipas mesin asli dicopot, diganti dgn kipas elektrik lagi-lagi, “Lupa dr mobil apa… Hehe…”.
















Kabin belakang kosong melompong, hanya ada penambahan pembatas kabin dgn bagasi terbuat dr pelat besi galvanis.
















….sedangkan kabin depan masih seperti aslinya.
















Safety belt empat titik ditambahkan untuk menemani pengemudi, sedangkan co-driver cukup memakai tiga titik bawaan mobil. Wah, curang nih….
















Pelek memakai Enkei ukuran 14”, dibalut ban Goodyear Ducaro ukuran 195/60 R14 di depan & Dunlop SP Sport 490 dgn ukuran sama di belakang.
















Tampak belakang mobil, perhatikan tempat knalpot, tak ada ujung pipa knalpot menyembul.
















Nah, tu dia ujung knalpotnya… Dr header 4-1 custom, menyambung ke resonator & akhirnya berujung di tengah mobil, tepat sebelum gardan.
















Gar& seperti ini bukan bawaan asli namun milik Toyota Corona TT bermesin 2TG. Diyakseperti ini lebih kuat dr bawaan asli DX.
















Creon, “Engine swap kencang udah ga heran. Mesin standar tapi dahsyat, seperti itu baru nampol!”

SPESIFIKASI:
Cylinder head: Toyota 5K, ported & polished
Blok mesin: OEM 4K
Piston: OEM 7K
Setang piston: OEM 7K
Kruk as: OEM, dibalans
Per klep: Nissan, didobel
Klep: OEM Toyota Corona TT, ubah seating.
Kem: TRD durasi 220
Karburator: Keihin SU Twin
Header: Custom 4-1
Rotaks: Denso
CDI: Toyota 7K
Busi: Varso silver
Kabel busi: Custom
Engine mounting: tipe bushing
Gardan: Toyota Corona TT
Safety belt: Custom empat titik
Pelek: Enkei 14”
Ban: Goodyear Ducaro 195/60 R14 (depan)
Dunlop SP Sport 490 195/60 R14 (belakang)
Booster rem: Toyota Kijang

MST: 021-70662983

Artikel seperti ini dipublikasikan tanggal 5 Agustus 2011


we hope Modifikasi: PENTING STANDARRRR……. are solution for your problem.

If you like this article please share on:

Categories

20HadiahLebaran aceh active Ada ada saja adsense aids anak antik Artikel Artis asma Bahasa bahasaindonesia baju band batuk bayi bekas belajar bencana Berita Berita Ringan big panel biologi bisnis bisnis online Blog Bola budidaya buku bunga burner burung cerai Cerpen chandra karya Cinta ciri cpns cuti cv daerah desain diare diet coke diet plan dinas domisili ekonomi email euro exterior fashion fat Film FISIP foke forex format FPI furniture gambar game gejala gempa geng motor geografi gigi ginjal Girlband Indonesia graver GTNM gunung gurame guru haga haki hamil harga hasil hepatitis hernia hiv Hukum hunian ibu ijin ikan indonesia Info Informasi Information Inggris Inspirational interior Internet Intertainment izin jadwal jakarta janin jantung jati Joke jokowi kamar kamarmandi kampus kantor. karyailmiah keguguran kemenag kemenkes kendala kerja kesanggupan kesenian kesepakatan keterangan kisi kkm klaim Komik Komputer kontrak kop korea lagu lamaran lambung legalisir lemari Lifestyle ligna Linux lirik Lirik Lagu Lowongan Kerja magang mahasiswa makalah Malignant Fibrous Hystiocytoma marketing Matematika mebel medan meja melahirkan menikah merk mesothelioma mesothelioma data mimisan mimpi minimalis Misteri mobil modern modul motivasi motor mp3 mual mulut mutasi Naruto news ngidam nikah nisn noah nodul nomor surat Novel novil Olah Raga Olahraga olympic opini pagar panggilan paper paspor paud pelatihan pembelian pemberitahuan pemerintah penawaran pendidikan pengantar pengertian pengesahan pengetahuan pengumuan pengumuman pengumumna Pengunduran pengurusan penyakit penyebab perjanjian perkembangan Permohonan pernyataan perpanjangan persiapan bisnis Pertanian perumahan perusahaan perut peta phones photo Pidato pilkada pimpinan pindah plpg PLS postcard pringatan Printer Tips profil Profil Boyband properti property proposal prumahan Psikologi-Psikiater (UMUM) Puisi quote Ramalan Shio rekomendasi relaas resensi resignation resmi Resume rpp ruang rumah rupa sakit sambutan Sanitasi (Penyehatan Lingkungan) Satuan Acara Penyuluhan (SAP) second sejarah sekat sekolah Selebritis seni sergur series sertifikat sinopsis Sinopsis Film Sistem Endokrin Sistem Immunologi Sistem Indera Sistem Integumen Sistem Kardiovaskuler Sistem Muskuloskeletal Sistem Neurologis Sistem Pencernaan Sistem Perkemihan Sistem Pernafasan sitemap skripsi sm3t smd sni snmptn soal Software sosial springbed starbol stnk sukhoi sumatera surabaya surat suratkuasa Surveilans Penyakit tafsir tahap Tahukah Anda? tanda tas television teraphy Tips Tips dan Tricks Seks Tips Karya Tulis Ilmiah (KTI) Tips Kecantikan Tips Kesehatan Umum toko Tokoh Kesehatan top traditional tsunami tugas ucapan ujian uka un undangan undian universitas unj unm unp upi uu Video virus walisongo wanita warnet